Основные новости

Конкурс 2021 года на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых

Российская академия наук объявила конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых и для обучающихся по программам высшего образования.

Заседание Специальной сессии по телемедицине БРИКС на 17-ой Конференции Общеиндийского общества телемедицины Telemedicon 2021

17-я Ежегодная Международная конференция Общества телемедицины Индии состоялась 12-14 ноября 2021 года в Лакхнау (штат Утар-Прадеш) в Школе телемедицины и биомедицинской информатики, в Общеиндийском центре телемедицины (http://www.telemedicon2021.com, http://www.telemedicon2021.com/Hall%20A.pdf ) и приурочена к 21-й годовщине Общества телемедицины Индии.

Результаты разработок платформы с искусственным интеллектом по автоматизированной диагностике рентгенограмм и флюорограмм на Российском Диагностическом Саммите

Российский диагностический саммит (РДС) (https://rds.mro.live/ и https://congress.fedlab.ru/) состоялся 19-21 октября 2021 г. в МВЦ «Крокус Экспо». Саммит организован Московским региональным отделением Российского общества рентгенологов и радиологов и Ассоциацией специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины».

В НИТУ «МИСиС» прошла XXIII Международная конференция DAMDID 2021

damdid-logo.gif

26-29 октября 2021 года в онлайн-формате прошла XXIII Международная конференция «Аналитика и управление данными в областях с интенсивным использованием данных» (DAMDID/RCDL 2021), организованная НИТУ «МИСиС» совместно с ФИЦ ИУ РАН и Московской секцией ACM SIGMOD при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В ФИЦ ИУ РАН состоялась III Международная конференция МММЭК-2021

25-27 октября 2021 г. в ФИЦ ИУ РАН в смешанном режиме (очный и дистанционный формат участия) прошла III Международная конференция «Математическое моделирование в материаловедении электронных компонентов» (МММЭК-2021), организованная ФИЦ ИУ РАН совместно с АО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники» (АО НИИМЭ), Московским авиационным институтом (МАИ), Консорциумом "Перспективные материалы и элементная база информационных и вычислительных систем" и Научным советом РАН «Фундаментальные проблемы элементной базы информацион

В Таганроге прошла XIX Национальная конференция по искусственному интеллекту (КИИ-2021)

11-16 октября 2021 г. в смешанном режиме (очный и дистанционный формат участия) в Таганроге прошла XIX Национальная конференция по искусственному интеллекту с международным участием (КИИ-2021). Конференция организована Российской ассоциацией искусственного интеллекта (РАИИ) совместно с Федеральным исследовательским центром «Информатика и управление» РАН (ФИЦ ИУ РАН), Московским физико-техническим институтом (национальным исследовательским университетом) (МФТИ) и Южным федеральным университетом (ЮФУ).

Сотрудники ФИЦ ИУ РАН стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2021 год

Распоряжением Правительства РФ № 2774 pc от 4 октября 2021 года «за научно-технические исследования и разработки в интересах обороны и безопасности страны, результаты которых использованы при создании новой информационно-аналитической системы (спецтематика)» научному руководителю отделения 5 д.т.н. Зацаринному Александру Алексеевичу, руководителю отделения 6 д.ф.-м.н.

Платформу для анализа медицинских снимков, созданную в рамках проекта Центра НТИ МГУ, наградили престижной профессиональной премией IT-Stars имени Генриха Генса

6 октября 2021г. компания «ФтизисБиоМед» – дочерняя компания АО «Радиокомпании «Вектор» - члена Российского телемедицинского консорциума (РТК) и индустриального партнера Центра компетенций НТИ по технологиям хранения и анализа больших данных МГУ (Центра НТИ МГУ) – получила престижную профессиональную премию IT-Stars имени Генриха Генса в номинации «Инновационный проект в здравоохранении» за программу автоматизированного распознавания рентгеновских снимков.

Вручение ведомственных наград Минобрнауки России

12 октября 2021 года сотрудникам ФИЦ ИУ РАН были вручены ведомственные награды Минобрнауки России за значительные заслуги и вклад в развитие государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере научной деятельности, а также многолетний добросовестный труд (приказ № 798 к/н от 16.09.2021).

В Петроваце состоялась XII Международная конференция «Оптимизация и приложения»

OPTIMA2021-Logo.jpg

Страницы